La ganadería de Barcial ocupa la sección principal: una joya genética que no sólo merece ser conservada sino que reivindica el nombre de Cobaleda para ese encaste que tiene ya cien años. Toros del gusto de los aficionados más exigentes y de los amantes de los festejos populares lidiados principalmente en Francia en espera de tiempos mejores. Y un amplio reportaje de algo que apasiona a todo el equipo de redactores: una visita a la cuadra de picar de Israel de Pedro, en El Espinar (Segovia) para disfrutar y aprender más de esta suerte casi olvidada en los festejos.
La ganadería de Gregorio de Jesús ocupa la sección de ganado de corro, y visitamos la plaza de Puebla de Sancho Pérez, lugar de nacimiento del pacense Alejandro Talavante, mientras que la “Gramola” nos lleva a la ansiada “Puerta del Príncipe” de Sevilla de la mano del matador Rubén Sanz. Las “Tribulaciones” nos previenen y aclaran las posturas de los partidos políticos respecto a los toros, y en “Torerías” se reivindica el corte puro y se aclara la diferencia con el “recorte”. En “La Enfermería” se explica hoy qué es una cornada envainada, y en “Por Derecho” continuamos aprendiendo de historia y legislación de manera amena. Y buenas noticias para terminar: hay un repunte en el número de festejos taurinos. Eso, con la actualidad de los festejos mayores, os lo contamos en “Tercio de Varas”.
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